首页园区概况孵化器建设大学生创业基地政策法规特色办学
园区新闻
当前位置: 首页>>最新动态>>园区新闻>>正文
辽宁省高新区与大学科技园对接合作研讨会
2017-06-15 10:08  

    会议时间:2017613日下午1:30-5:00

    会议地点:沈阳市东北大学汉卿会堂402

    主要参会人员:辽宁省科技厅副厅长王学来、辽宁省科技厅调研员李岩、辽宁省教育厅调研员孙杨,辽宁省各地高新区负责人,辽宁省各高校科技园负责人等。我单位有梁岩、徐丹两位同志参加。

    会议由省科技厅副厅长王学来主持。各高新区负责人及各高校科技园负责人分别就各自的发展状况、产业特色、需求以及未来主要发展方向进行了汇报。

    王学来副厅长在总结时强调,要积极引进金融创投机构进高新区、进科技园;要广泛调研,加强高新区与科技园的合作对接;要坚持以需求为导向,不断探讨体制机制,围绕产业政策,依托大学科研力量,做好高新区产业定位,形成主导产业,区校合力为地方经济贡献力量。

王学来副厅长对高新区与科技园的合作对接提出如下四点要求:

    1.各方应配合科技厅,形成“高新区规划建设大学科技园的意见”。

    2.科技园与高新区各自梳理需求,建立网上交互平台,方便日后合作对接。科技园方面应形成并及时更新自己的科研成果手册。

    3.各高新区应在七月中旬拿出共建大学科技园的具体方案。

    4.要求每个高新区至少对接一个大学科技园,每个大学科技园至少进驻一个高新区。

 

关闭窗口
园区新闻
 通知公告 
 园区新闻 
 房源信息 
友情链接:
辽宁大学

Copyright 2016 辽宁大学文化科技园 辽ICP备05001361
地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036