首页园区概况孵化器建设大学生创业基地政策法规特色办学
园区简介
当前位置: 首页>>园区概况>>园区简介>>正文
辽宁大学文化科技园区概况
2010-11-10 09:03  

基本情况    

园区占地面积3500,总建筑面积1.1,基建总投资1,800万元。教学、科研人员总人数1,400余人。“十一·五”期间科技成果获国家、省、市各级政府奖励104项。园区文化科技企业120余家,科工贸产值17000万元,利税690万元。  

产业格局  

文化板块:资讯事务所、出国咨询公司等为代表的中介产业初具规模;出版、发行类产业已有相当发展;影视制作、企业广告形象设计等艺术产业具有良好的发展前景。  

科技板块:计算机应用开发产业的迅猛掘起,为沈阳北部地区计算机市场的形成与发展奠定了坚实的基础。我校教师开发的“KCS复合肥”项目已被列为国家火炬计划,年产2万吨的生产基地已在新民市建成;我校教师开发的结缕草作为地方名牌参展世界博览会;生化领域开发前景十分可观;蛇素酶基因药物工程精制灵芝孢子粉胶囊等项目开发将在经济和社会效益方面具有十分可喜的前景。  

今后发展规划  

     巩固成长期成果,培育和逐步发展文化咨询、计算机软件开发、生化制品为主的三大板块。以园区股份制发行为重点,以园区包装上市为目标,园区的总产值超过3亿元。为实现沈阳市十一所大学科学园产值突破50亿元做出自己的贡献,早日跻身全国高校百强科学园区。  

关闭窗口
园区简介
 园区简介 
 机构设置 
 联系我们 
友情链接:
辽宁大学

Copyright 2016 辽宁大学文化科技园 辽ICP备05001361
地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036